Menu Hari Ini: Oseng Kulit Melinjo, Sop Kimlo Dan Ayam Karage Manfaat Kulit Melinjo Goreng

Menu Hari Ini: Oseng Kulit Melinjo, Sop Kimlo dan Ayam Karage

Haii bersua kembali di situs Autoblog Kesehatan , pada pertemuan ini penulis akan melakukan pembahasan mengenai "Menu Hari Ini: Oseng Kulit Melinjo, Sop Kimlo dan Ayam Karage" secara tuntas, mari simak sedetilnya ...

Fimela.com, Jakarta Ingin memasak makan apa hari ini? 3 rekomendasi menu hari ini bisa dicoba di rumah. Berikut rekomendasi menu hari ini Oseng Kulit Melinjo, Sop Kimlo dan Ayam Karage. Yuk, simak beberapa resep di bawah ini. 

Sarapan: Tumis Kulit Melinjo

Bahan:

  • 500 gr kulit melinjo, cuci bersih dan iris tipis
  • 100 gr teri medan

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, haluskan
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula
  • 1/4 sdt garam
  • merica bubuk secukupnya 

Cara Membuat: 

Menu Hari Ini: Oseng Kulit Melinjo, Sop Kimlo dan Ayam Karage
  1. Rendam teri dengan air panas sebentar, goreng hingga agak kering, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang. Masukkan cabai rawit, tumis sebentar.
  3. Masukkan kulit melinjo dan tuang sedikit air. Masak hingga kulit melinjo matang atau airnya berkurang.
  4. Masukkan saus tiram, garam, gula dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata hingga sedap. Angkat.

Menu Makan Siang: Sop Kimlo

Bosan dengan menu makan siang yang itu-itu saja? Sop kimlo yang satu ini bisa menjadi menu makan siang yang enak. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan:

  • 1 buah wortel, kupas potong-potong tipis
  • 10 buah telur puyuh, rebus dan kupas
  • 10 buah bakso sapi
  • 5 buah bunga sedap malam kering
  • jamur kuping secukupnya, potong-potong
  • 1 papan bihun, rendam dengan air panas 

Bumbu:

  • 2 batang daun seledri, potong-potong
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt
  • lada/merica bubuk
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan wortel dan jamur kuping. Setelah satu menit, masukkan seledri dan bunga sedap malam.
  2. Selagi menunggu matang, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang. Masukkan lada bubuk dan aduk rata. Matikan.
  3. Masukkan bakso dan telur puyuh ke dalam air rebusan. Masukkan bumbu tumis dan kaldu bubuk de dalam sop. Aduk rata hingga sedap.
  4. Masukkan garam secukupnya. Masukkan bihun dan masak hingga mendidih. Angkat.

Menu Makan Malam: Ayam Karage

Masak yang gampang tapi enak dan renyah di rumah untuk menu makan malam, ada banyak resep yang bisa dicoba, salah satunya adalah ayam karage. Ayam goreng ala Jepang ini hanya butuh bahan sederhana dan tidak merepotkan. Ini dia resepnya.

Bahan:

  • 2 buah dada ayam, potong dadu ( bisa juga menggunakan bagian lain, cukup dibuang tulangnya)
  • 5 sdm maizena

Bumbu marinasi:

  • 1 butir telur
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm arak masak (boleh tidak pakai)
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 sdt jahe parut
  • garam dan merica bubuk secukupnya 

Cara membuat: 

Menu Hari Ini: Oseng Kulit Melinjo, Sop Kimlo dan Ayam Karage
  1. Cuci bersih ayam, campurkan bumbu marinasi dan rendam ayam di dalam bumbu marinasi selama satu jam. Simpan di kulkas.
  2. Keluarkan ayam, balur dengan tepung maizena, goreng satu per satu hingga matang. Tiriskan.

Selamat mencoba dan semoga suka dengan resep-resepnya!

Cek Video di Bawah Ini

Bagaimana cara membuat milkshake green tea yang mudah dan super segar? Yuk, kita cek di video Fimela Food di atas ini!

#Changemaker

Begitulah pembahasan "Menu Hari Ini: Oseng Kulit Melinjo, Sop Kimlo dan Ayam Karage" terima kasih atas kunjungannya

artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori

artikel ini bersumber dari https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/4319972/menu-hari-ini-oseng-kulit-melinjo-sop-kimlo-dan-ayam-karage

Posting Komentar untuk "Menu Hari Ini: Oseng Kulit Melinjo, Sop Kimlo Dan Ayam Karage Manfaat Kulit Melinjo Goreng"