Haii bertemu kembali di situs Autoblog Kesehatan , kali ini saya akan melakukan pembahasan mengenai "Ibu Hamil Boleh Makan Kerang, Asalkan Ketahui 3 Cara Mengolahnya dengan Tepat" secara tuntas, yuk simak sedetilnya ...
TEMPO.CO, Jakarta - Tak sedikit dan sistem saraf bayi. Sebab itu, pilihlah jenis kerang yang tidak mengandung merkuri tinggi, terutama saat hamil.
Berikut ini cara mengonsumsi kerang untuk ibu hamil dengan aman
1. Ikuti aturan konsumsi makan kerang untuk ibu hamil
Salah satu cara mengonsumsi kerang untuk ibu hamil yang aman adalah dengan mengikuti aturan yang direkomendasikan. Food and Drug Administration (FDA) Amerika Serikat menyarankan kerang untuk ibu hamil bisa dikonsumsi 8-12 ons atau 2-3 per porsi setiap minggunya.
2. Pilih kerang yang berkualitas
Cara mengonsumsi kerang untuk ibu hamil yang aman lainnya adalah dengan memilih kerang segar berkualitas baik. Anda dapat menemukannya di supermarket yang terjaga kebersihannya.Jika Anda tidak ingin segera memasak kerang secara langsung, sebaiknya simpan kerang di dalam freezer.
3. Masak kerang sampai matang sempurna
Ibu hamil sebaiknya menghindari makan kerang mentah. Pasalnya, kerang mentah mengandung bakteri atau virus yang dapat membahayakan Anda dan janin dalam kandungan.
Begitulah pembahasan "Ibu Hamil Boleh Makan Kerang, Asalkan Ketahui 3 Cara Mengolahnya dengan Tepat" terima kasih atas kunjungannya
postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori ibu hamil makan emping, ibu hamil boleh makan emping atau tidak, ibu hamil makan emping melinjo boleh tidak,
postingan ini bersumber dari https://cantik.tempo.co/read/1385197/ibu-hamil-boleh-makan-kerang-asalkan-ketahui-3-cara-mengolahnya-dengan-tepat
Posting Komentar untuk "Ibu Hamil Boleh Makan Kerang, Asalkan Ketahui 3 Cara Mengolahnya Dengan Tepat Ibu Hamil Makan Emping"