Hi, bertemu kembali, di kesempatan akan membawa pembahasan tentang jeruk nipis dan madu untuk kolesterol Cara Membuat Lemon Madu Hangat, Lancarkan Pencernaan Usai Makan Besar simak selengkapnya
KOMPAS.com - Sajian saat perayaan Idul Adha biasanya tak hanya satu atau dua, bisa saja lebih dari 3. Mulai dari gulai, sate, nasi goreng kambing, maupun semur.
Ada baiknya minum air lemon madu hangat untuk menenangkan perut usai makan besar. Kedua bahan tersebut bermanfaat membantu kesehatan sistem pencernaan.
Baca juga: .
Melansir , cara membuat air lemon madu hangat sangat mudah, hanya diperlukan 4 bahan utama.
Resep air lemon madu
- 3 cm jahe, tidak usah dikupas
- 240 ml air
- 1 sdm perasan lemon
- 1 sdm madu murni
Cara membuat air lemon madu
1. Cuci bersih jahe. Parut atau iris tipis jahe, masukkan dalam teko teh.
2. Rebus air sampai mendidih. Kalau sudah, tuangkan ke dalam teko. Biarkan selama sekitar 3 menit.
3. Siapkan gelas saji, peras lemon dan tambahkan madu.
4. Tuangkan air jahe, boleh pakai saringan supaya irisan jahe tidak masuk dalam gelas. Air lemon madu plus jahe hangat pun siap disajikan.
Selain 4 bahan utama di atas, kamu dapat menambahkan rempah lain seperti kayu manis, pala, kapulaga, atau kunyit. Tambahkan dalam gelas, setelah air jahe dituang.
begitulah penjelasan tentang Cara Membuat Lemon Madu Hangat, Lancarkan Pencernaan Usai Makan Besar semoga info ini menambah wawasan terima kasih
Artikel ini diposting pada kategori , tanggal 20-09-2020, di kutip dari https://www.kompas.com/food/read/2020/08/01/211849475/cara-membuat-lemon-madu-hangat-lancarkan-pencernaan-usai-makan-besar
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Lemon Madu Hangat, Lancarkan Pencernaan Usai Makan Besar Jeruk Nipis Dan Madu Untuk Kolesterol"